followfood, die nachhaltige Food-Marke vom Bodensee, plant zur Weltleitmesse Biofach 2024 die Einführung von über 20 innovativen Bio-Produkten. Zu den Highlights gehört veganer Bio Thunvisch auf Basis von Erbsenprotein sowie vier Sorten Bio Chips mit Trackingcodes bis zum Bauernhof und einem reduzierten Fettgehalt von ca. 30 %. Außerdem präsentiert das Unternehmen vier Sorten vegane Bio Schokolade, die bis zum Acker rückverfolgbar sind und in den Wäldern Ghanas hergestellt werden, wo die Kakaobohnen herkommen.
Zwei Drittel der Neuheiten auf der Biofach sind pflanzlich. followfood bringt zudem erstmals ein umfassendes Produkt-Sortiment aus geretteten Lebensmitteln auf den Markt. Jedes verkaufte landwirtschaftliche Produkt fließt in den Bodenretter-Fonds, um regenerative Öko-Landwirtschaft zu fördern.
Jürg Knoll, Co-Gründer und Geschäftsführer, betont, dass ihre Produkte die Lebensmitteltransparenz stärken und die Wertschätzung von Verbrauchern gegenüber Landwirten fördern sollen. Julius Palm, stellvertretender Geschäftsführer, erklärt, dass followfood bestrebt ist, Lieferketten neu zu denken und lokal Impact zu generieren, um zu zeigen, dass Geschäftsmodelle die Welt verändern können.
Die Produkte von followfood sind transparent und mit einem Trackingcode versehen, um ihre Herkunft und ihren Einfluss auf den Planeten offenzulegen. Das Unternehmen reagiert mit diesen Neuerungen auf die Ergebnisse seiner Ernährungsstudie aus Dezember 2023 und das Ziel, das erste Produktsortiment innerhalb der planetaren Grenzen zu schaffen.
Zu den weiteren Neuheiten gehören der erste pflanzliche followfood Thunvisch in Dosen, demeter Apfelmark mit Tracking bis zum Hof, eine vegane Bio Dinkel Pizza Salami und erweiterte Bio Nuss-Snack Sortimente. Außerdem bietet followfood Bio Convenience-Gerichte wie Bio Instant Cup Kartoffel Püree vegetarisch und Bio Instant Cup Käse Sahne Nudeln vegetarisch sowie Bio Saucen und Eintöpfe an. Das Gesamtangebot wird durch Bio Aufstriche wie Bio Linsenaufstrich Typ vegane Streichwurst abgerundet.
Dieser Text basiert auf einer Pressemitteilung von followfood/ Veröffentlicht am 09.02.2024